Enlaces
- • Página oficial de freshuelva, principal asociación de productores de fresas de huleva
- • Página oficial del programa Compromiso verde de la Junta de Andalucía
He preparado un "paso a paso" de la receta que no falta cada primavera en mi casa:
Al fuego, preparamos un almíbar con agua, azúcar y licor (ron o brandy) y dejamos enfriar.
Lavamos las fresas y retiramos los tallos.
También necesitaremos bizcochos de soletilla,
y medio litro de nata líquida para montar.
Montamos la nata y le añadimos azúcar al gusto.
Troceamos parte de las fresas para el relleno y reservamos el resto cortadas a la mitad para adornar.
Bañamos uno por uno los bizcochos en el almíbar.
Cubrimos el fondo de un molde con los bizcochos borrachos.
Mezclamos las fresas troceadas con la nata montada.
Ponemos la nata montada sobre la capa de bizcochos del molde.
Adornamos con las fresas cortadas a la mitad.
Con el almíbar sobrante rebajamos un poco de mermelada de fresa.
Cubrimos la superficie de la tarta con la mermelada rebajada.
Dejamos reposar unas horas en el frigorífico y la tarta está lista para servir.
Es una receta rápida, fácil y realmente deliciosa. Espero que os animéis a prepararla, y que la disfrutéis tanto como mi familia.
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